FOODTOPIA
no es utopía. Ya es realidad en Murcia. Dos “locos” acompañados
de unos loquitos más, han hecho posible servir 10.000 menús
ecológicos diarios a precios irrisorios.
https://m.facebook.com/byfoodtopia/?locale2=es_
Es Mucho más barato que cocinar en casa y con calidades inimaginables que pocas cocinas caseras se pueden permitir.
La Revolución auténtica está servida.
Producir
platos baratos y para un amplio espectro de consumidores; con el
máximo soporte posible de proveedores, productores y distribuidores
locales; platos de alta calidad organoléptica que además sean
sanos, naturales y basados en el recetario tradicional; y por último,
no por ello menos importante: producir platos sostenibles,
anti-cambio climático, anti-energía fósil, anti-envase y
ecológicos. Se trata en definitiva, de ir hacia un nuevo modelo
donde los nuevos equipamientos lo hagan posible y rentable y donde se
evolucione hacia una responsabilidad social diferente a la actual.
Estas
son las premisas que nos preocupaban en Foodtopia.
Así que, creamos una tecnología capaz de minimizar
el impacto ecológico
(producimos muy cerca del origen, con menor desperdicio de agua y
energía al producir grandes cantidades de alimentos), al producir en
origen, evitamos
tirar materias primas (productos
que de otra forma se tirarían por regulaciones de mercado,
entiéndase tamaño, belleza… ), además, utilizamos
granos y legumbres como principal aporte de proteínas
y amino-gramas (entendiendo
que la proteína no es igual a la carne, creamos un modelo de consumo
alejado de la sobre producción animal y el desperdicio de los
mismos). Una forma
responsable y ética de producir alimentos, creando
una cadena que se vuelve respetuosa con el productor (tan castigado
por los mercados) y con el propio consumidor, ya que lo hace
partícipe del bien común además de asegurarle una dieta
100% equilibrada,
respetuosa con el medio ambiente y con su bolsillo.
La
intención de Foodtopia es regalar
tiempo y salud a
sus consumidores (hartos ya de los botes de conservas, congelados
transgénicos sin sabor, ingredientes ininteligibles…) además de
convertirse en un revulsivo
económico para las familias ahogadas
en la crisis alimentaria y para las instituciones que no ven salidas
económicas para las hambrunas sociales que se avecinan. Por si esto
fuera poco, el compromiso
social y económico de sobriedad (que
no austeridad) que propone Foodtopia
repercute positivamente en el medio ambiente y en nuestra sociedad
más cercana (nos deshacemos de complicadas logísticas y transportes
y proponemos centros de producción alimentaria de proximidad).
Por
todo ello podemos ofrecer alimentos
de calidad a precios nunca vistos hasta ahora,
pero ello no significa que no sea posible, sólo que no interesa a
las grandes industrias alimentarias.
Ven
a visitar nuestra fábrica urbana en el Parque
Científico de Murcia
Busca
tu tienda más cercana en el menú «TIENDAS»
¡
TE ESPERAMOS!
No hay comentarios:
Publicar un comentario